Top articles

  • Croissants

    25 février 2015

    INGREDIENTS (6personnes) : -500 g de farine - 120 g de beurre - 60 g de sucre - 25 cl de lait - 2 c.à.c de levure de boulanger - 1 c.à.c de sel 1) Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et la c.à.c de sel. Ajouter le lait et...

  • Brioche aux pépites de chocolat

    25 février 2015

    PREPARATION: 90 MIN CUISSON : 30 MIN INGREDIENTS (4 portions) : - 180 g de pépites de chocolat noir - 375 g de farine - 150 g de beurre - 1 sachet et demi de sachet de levure de boulanger (19g) - 1 oeuf - 12 cl de lait - 50 g de sucre en poudre - 2 c.à.c...

  • Mousse au chocolat

    25 février 2015

    INGREDIENTS : - 100 g de chocolat noir ou au lait - 35 g de beurre - 35 g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c.à.s d'eau. Lorsqu'il commence à devenir lisse, ajouter le beurre et mélanger. Battre...

  • Meringues

    25 février 2015

    MERINGUES INGREDIENTS : - 4 blancs d'oeufs - 250 g de sucre en poudre Battre les blancs en neige ferme. Préchauffer le four à 120°C. Ajouter le sucre par petites quantités en continuant de battre. Déposer immédiatement des tas sur une plaque de four recouverte...

  • Gâteau au chocolat noir

    25 février 2015

    INGREDIENTS : - 100 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 200 g de chocolat noir - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger le sucre, la farine et les oeufs entiers, ajouter ensuite la préparation...

  • Cookies

    25 février 2015

    INGREDIENTS : - 75 g de beurre - 2 oeufs - 85 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de farine - 100 g de chocolat noir - 1 c.à.c de levure chimique - 1 c.à.c de sel Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre le...

  • Pâte à gaufres

    25 février 2015

    INGREDIENTS : - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 40 g de sucre - 2 oeufs - 50 cl de lait - 50 g de beurre fondu - 1 pincée de sel Mélanger farine, levure et sucre. Ajouter les oeufs battus et mélanger bien. Ajouter peu à peu le lait, en remuant...

  • Brioche au beurre

    25 février 2015

    INGREDIENTS : - 250 g de farine - 1 sachet de levure du boulanger - 3 c.à.s de lait - 2 c.à.s d'eau - 2 oeufs de taille moyenne - 1 jaune d'oeuf - 100 g de beurre - 2 c.à.s bombées de sucre - 1 c.à.c rase de sel Beurrer votre moule à cake. Dans une terrine,...

  • Rochers noix de coco

    25 février 2015

    INGREDIENTS: - 100 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre en poudre - 10 g de farine - 1 ou 2 oeufs Préchauffer le four thermostat 7/8. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Former des boules de 2cm de diamètre, puis pincer avec le bout des...

  • Choux à la crème

    25 février 2015

    INGREDIENTS : Pour la pâte à choux : - 80 g de beurre - 125 g de farine - 1/4 l d'eau - 3 oeufs - 1 c.à.c de sucre - 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière : - 1/2 l de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier...

  • Lunettes au nutella et à la confiture

    25 février 2015

    INGREDIENTS (8 personnes) : - Pour 25 lunettes environ : - 500 g de farine - 150 g de sucre - 100 g d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - confiture au choix ou Nutella - sucre glace (pour décorer) 1) Dans un saladier,...

  • Galette des rois à la frangipane

    25 février 2015

    INGREDIENTS : - 2 pâtes feuilletées - 140 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 2 oeufs - 75 g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1 fève Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la poudre...

  • Crème dessert chocolat façon Danette

    25 février 2015

    INGREDIENTS (4 portions) : - 1/2 l de lait - 100 g de chocolat pâtissier - 30 g de maïzena - 60 g de sucre - 1 c.à.s de chocolat en poudre non sucré (facultatif, pour renforcer le goût) - 1 c.à.s de crème fraîche 1) Faire fondre le chocolat au bain-marie....

  • GRATIN DAUPHINOIS

    28 janvier 2016

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) : - 800 g de pommes de terre - 1 gousse d'ail - 1/2 l de lait - 1/2 l de crème - noix de muscade - sel, poivre - 1 noix de beurre Faire préchauffer le four à 150°C. Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper...

  • FOUGASSE

    28 janvier 2016

    - 400 g de farine - 200 g de lard ou de lardons - 1 oignon - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 3 càs d'huile d'olive - 3 càs d'eau tiède - 1 càc bien remplie de sel - 1 poignée d'emmental râpé Laisser lever la levure 15 min dans les 3 càs...

  • CHOUQUETTES

    28 janvier 2016

    - 1/4 l d'eau - 50 g de beurre - 150 g de farine - 1/2 càc de levure - 1/2 càc de sel - 3 oeufs - 1 càs bien remplie de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - sucre en grains Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition....

  • HACHIS PARMENTIER

    28 janvier 2016

    POUR 4 PERSONNES : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 tomates - 800 g de viande hâchée - farine - sel, poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - 300 g de purée - fromage râpé Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail...

  • HARICOTS A LA TOMATE

    28 janvier 2016

    - 1 boite de haricots secs - 800 g de tomates concassées - 1 oignon finement hâché - 2 carottes coupées en petits dés - 3 càs de persil hâché - 3 gousses d'ail hâchés - huile, sel, poivre, sucre, bouquet garni - viande au choix (saucisson à l'ail, saucisses,...

  • Gâteau à l'ananas

    25 février 2015

    INGREDIENTS : - 500 g d'ananas en tranches - 4 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 150 g de beurre - 250 g de farine - 3 cl de rhum - 1 citron - 1 sachet de levure Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Verser le caramel dans un moule à...

  • Eclairs au chocolat

    25 février 2015

    INGREDIENTS : - 200 g de chocolat noir - 4 oeufs - 4 jaunes d'oeufs - 200 ml d'eau - 125 g de farine + 2 c.à.s - 75 g de beurre - 1 c.à.s de sucre + 2 c.à.s - 500 ml de lait - 1 pincée de sel 1) Préchauffer le four à 200°C. 2) Réaliser la pâte à choux...

  • Sablés du soleil à la vanille et au miel

    25 février 2015

    INGREDIENTS : (8 personnes) - 250 g de farine - 2 oeufs - 175 g de beurre - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 4 c.à.s d'arôme vanille - 4 c.à.s de miel - 1 pincée de sel Mélanger la farine, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, la levure,...

  • Profiteroles maison

    25 février 2015

    INGREDIENTS (20 portions) : - Pour la pâte à choux : - 25 cl d'eau - 125 g de farine - 60 g de beurre - 1 pincée de sel - 50 g de sucre - 4 oeufs - Pour la sauce au chocolat : - 50 g de chocolat - 1 filet de lait - Pour la garniture : - glace vanille...

  • Les petits sablés de Maman

    25 février 2015

    INGREDIENTS (6 portions) : - 225 g de beurre ramoli - 225 g de sucre - 2 oeufs - 1 c.à.c de vanille - 2 c.à.c de levure chimique - 500 g de farine Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la vanille et la levure, puis incorporer la farine...

  • Tarte au citron meringuée

    25 février 2015

    INGREDIENTS (8 personnes) : - Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel - Pour la crème au citron : - 2 citrons non-traités - 180 g de sucre - 2 oeufs + 2 jaunes - 20 cl...

  • Marbré au chocolat

    25 février 2015

    INGREDIENTS: - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 tablette de chocolat noir (3/4) Préchauffez le four à 220°C. Mélangez le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez...

1 2 > >>